Абрамов Василий Абрамович

В 1941 году был призван в ряды Красной Армии. Воевал в составе 60 гаубичной артиллерийской бригады. Участвовал в освобождении дальних подступов к Москве. Участник Орловско-Курской битвы. Принял участие в освобождении Брянска, Смоленска и многих других городов. Сражался на территории Белоруссии,  Прибалтийских республик. Окончил войну на берегу

Аверин  Андрей Иванович

Начал службу в 1942 году в городе Ленинград. Был переправлен на Ладогу, помогал снабжать город Ленинград  продуктами. Принимал участие в строительстве железной дороги по льду Ладоги. После прорыва блокады Ленинграда, его перебросили на службу в Финляндию. Принимал участие в восстановлении  железнодорожной связи в Эстонии, Латвии, Литве. Закончил войну в июне 1945 году.

Агарев Павел Григорьевич

Военной хирург. Окончил Суздальскую среднюю школу в 1936 году. В 1941 году окончил Ивановский медицинский институт.  После получения диплома был сразу же призван в армию. Назначен на службу в Медико-санитарный батальон 256 стрелковой дивизии. Участник  боев на Калининском фронте, контрнаступления под Москвой.

Азарова (Иванова) Зоя Алексеевна

Акентьева  Евгения Петровна

Родилась  14 декабря 1922 года в городе Суздале. С 1940 по 1942 года была учителем русского языка и литературы в Погост-Быковской семилетней школе. В 1942 году по комсомольской мобилизации пошла в ряды Советской Армии, где прослужила до 1945 году в качестве радиста. Дослужилась до звания старшего сержанта. После войны вернулась к преподавательской деятельности. С 1953 года работа в школах города Суздаля.

Награждена:

• Орденом Отечественной войны II степени
  • Медалью за Оборону Ленинграда

Александров Николай Григорьевич

В 1941 году призван в Армию. На фронт попал в 1942 году.  Служил танкистом.  Участвовал в  освобождении Праги, во Взятии Берлина.

Награжден:

• Орденом «Красной звезды»
  • Медалью  «За освобождение Праги»
  • Медалью «За взятие Берлина»
  • Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. »

Алентьев Геннадий

Алехин Александр Сергеевич

Окончил в школе 7 классов.  Ушел на фронт в августе 1942 года, после окончания трехмесячных  курсов лейтенантов.Служил в разведке.  Погиб в бою, защищая Родину.

Алехин Иван Дмитриевич

Ушёл на фронт добровольцем 20 января 1943 года. Воевал на втором Белорусском фронте . Участвовал в освобождении города Витебска, Орши и Кёнигсберга, форсировал реку Одер. Дошёл до Берлина.

Награжден:

• Орденом «Красного знамени»
  • Медалью  «За боевые заслуги»
  • Медалью за взятие «Кёнигсберга»

Ананьев Михаил Андреевич

С первого дня войны ушел на фронт. Был направлен в Военно-Белорусский округ в 64 гвардейскую дивизию (переименована в 7-ю гвардейскую). Участвовал в боях в Смоленской области, обороне Москвы. Получил ранение, после которого был отправлен в учебный полк. В 1943 году направлен в действующую армию на 2-ой Украинский фронт. Участвовал в освобождении Румынии, Венгрии.

Награжден:

• медалью «За взятие Бухареста»,
  • медалью «За взятие Будапешта».

Андрианов Илларион Андреевич

Был призван в армию из запаса в январе 1941 году. Прибыл на Брянский фронт в начале июня 1942 года в город Елец. В этом же году  был откомандирован в город Москву – главное политуправление Красной Армии, где получил назначение - инструктор полит. отдела  управления тыла 2 гвардейской танковой армии. С 8 марта 1945 года  работал инструктором политотдела 33 гвардейской мотострелковой бригады 2 танковой армии находившейся на территории Германии.  Мобилизован по состоянию здоровья в декабре 1946 года.

Антонов Валентин Капитонович

Ушел на фронт в декабре 1942 года. Фронтовую службу проходил во 2-м гвардейском механизаторском корпусе, 2-го Украинского фронта, в должности командира пулеметного отдела. Участвовал в освобождении Венгрии,  Австрии, Чехословакии.

Награжден:

• Орденом «Красная звезда»;
  • Медалью «Победа над Германией в 1941-1945 гг.»

Антонов Григорий Степанович

Участник гражданской войны. Воевал с колчаковцами.  Со 2 августа 1941 года до февраля 1942 года находился в трудовом батальоне города Владимира. С 15 февраля 1942 года направлен на Ленинградский фронт.  В 1943 году участвовал в наступлении против финнов. С 1944 года служил в противотанковой роте 65 полка 10 дивизии. Уволен из армии в звании сержанта.

Антропов Николай Николаевич

Родился в 1926 году в селе Черниж Суздальского района. Погиб 13 февраля 1943 года «в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге проявив геройство и мужество». Похоронен в Ленинградской области.

Аршинов Дмитрий Леонтьевич

Был мобилизован  в армию в июне 1941 г. В 1941-1942 годах участвовал в битвах под Сталинградом. Был ранен и попал в госпиталь. После госпиталя  участвовал в битве на Курской дуге. Прошёл всю Белоруссию. Участвовал в форсировании  реки Дон. Освобождал Польшу.  Войну закончил в городе Берлин.

Награжден:

• орденом «Красного знамени»